Гъбите - спасение за диабетиците

29 февруари 2020 08:45   114 коментара   8667 прочита


Малко хора знаят, че гъбите - тези прекрасни дарове на природата, не са само вкусно ястие на масата, но и истинско, високоефективно лекарство.

Проучване разкри какво причинява диабет Специалистите са категорични: все още не е разкрит потенциалът на това лекарство в борбата срещу диабета.

Мощен източник на антиоксиданти

Последните международни проучвания показват, че гъбите (особено някои диви видове) са богати на глутатион и ерготионеин, а това са най-важните защитници на организма от оксидативно увреждане.

При диабет и метаболитен синдром фармацевтичните препарати с антиоксиданти обикновено се използват за предотвратяване и лечение на тежките усложнения. Това може ли да се постигне чрез диета? Изследователи от университета в Пенсилвания, докато изследват многобройни сортове гъби, измерват съдържанието в тях на глутатион (GSH) и ерготинин (ERGO).

Резултатите от тази работа могат да доведат до обновяване на методите на лечение и до появата на стратегии, основаващи се на свойствата на тези две вещества. Глутатионът е вътреклетъчен антиоксидант, а способността му да поддържа имунната функция, да детоксикира канцерогените и други токсини е призната и се използва активно в медицината.

Съвсем скоро може да се появят функционални сирена и продукти от тях с използването на гъби. Според резултатите от изследванията такава храна може да помогне в профилактиката на рака и тромбозата. Установено е, че оптималните нива на глутатион в тъканите са много важни за поддържане на здравето и профилактика на болестите. Точната роля на ерготионеина все още не е изяснена напълно, но предишни проучвания показват, че това вещество помага да се поддържат правилните нива на глутатион.

Така например гъбата майтаке (наричана още “танцуваща гъба”) съдържа най-голямо количество глутатион, а гъбата порцини (манатарка, разновидност на белите гъби) е най-богата на ерготионеин. Робърт Билман, професор по науката за храните и директор на Държавния център за растения и гъби в Пенсилвания, казва: “Установихме, че гъбите несъмнено са най-високият хранителен източник на тези два антиоксиданта, взети заедно, и че някои видове са наистина богати на тях”. Обичайните видове такива, като портобело, съдържат по-малко количество от двата антиоксиданта в сравнение с повечето диви видове.

Също така е важно и обстоятелството, че гъбите най-вероятно запазват антиоксидантното си действие, дори след приготвянето им при термична обработка. Гъбена нутрицевтика Този термин е използван от изследователска група, която включваше учени от университета в Порто и Политехническия институт в Браганка (Португалия) при изучаването на биологично-активния потенциал на това чудо на природата. Всъщност гъбите съдържат множество активни съединения, които оказват положителен ефект върху човешкия организъм, включително имуномодулиращи, противотуморни, понижаващи холестерола и антибактериални свойства.

“Гъбният нутрицевт” е пречистен или частично пречистен екстракт, или изсушена биомаса от мицела, или плодното тяло на гъбата, които се приемат под формата на капсули, таблетки или хранителна добавка, и имат потенциални терапевтични приложения”, пише Филип Рейс, първият автор на изследването. Въпреки че повечето проучвания на антиоксидантните свойства на гъбите са били in vitro анализи, тоест без експерименти върху живи организми, съществуват и някои доказателства in vivo.

Едно проучване установило, че гъбите печурки шампиньон подобряват функцията на черния дроб и сърцето при мишки, докато гъбите от вида рleurotus (кладница) оказват положителен ефект върху ензимите, участващи в антиоксидантната защита на плъховете. Други изследвания показват, че гъбите имат антибактериални, противогъбични, антивирусни и антипаразитни свойства. По-специално, доказано е, че шампиньоните са ефективни срещу грам-положителни бактерии. Как трябва да се хранят диабетиците?

Многобройни изследвания потвърждават антитуморния потенциал на екстракти и съединения, получени от различни видове гъби. Световната асоциация на диабетиците препоръчва да се приемат по 85-100 г на ден бели гъби от хора, които са в рисковата група да развият захарен диабет от втори тип. Бялата гъба и шампиньоните срещу диабета В списанието “Функционални продукти” е публикувано проучване, което потвърждава, че гъбите могат да намалят риска от диабет тип 2. Резултатите от проучване на учени от университета в Пенсилвания доказват, че култивираните шампиньони имат пребиотичен ефект върху метаболизма на гостоприемника и бактериите. Изследователският екип отбелязва увеличение на броя на бактериите Bacteroidetesphyla, които се считат за богат източник на пропионатни и сукцинатни важни енергийни метаболити.

“Пропионатът и сукцинатът са свързани с повишена чревна глюконеогенеза (производство на глюкоза) и повишена генна експресия, които са важни за регулиране на оста на чревните взаимоотношения с усещане за ситост и освобождаване на глюкоза от черния дроб“, гласят заключенията от проучването. “Тези данни предполагат, че ежедневната консумация на еквивалент на една порция бели гъби може да бъде прост начин за подобряване на качеството на диетата и чревната микробиота“. Водещият автор на изследването, д-р Маргерита Кантърн, използвал два вида мишки.

Едната група гризачи имали нормална популация на чревни микробиоми, а другата - чревна дисбиоза. Изследователският екип хранил мишките ежедневно с порция гъби. За хората еквивалентният дневен размер на порцията е около 85 г. Резултатите показали ясно изразени значителни промени в състава на микробиотата при мишки от първата група.

При тях се наблюдавало увеличение на броя на бактериите Prevotella, които произвеждат пропионат и сукцинат. Бактериалната микрофлора при мишките, хранени с бели гъби, съдържа гени, важни за метаболизма на пурин и пиримидин, метаболизма на аминокиселини, разграждането на гликан и регулирането на въглехидратния метаболизъм.

zdrave.to


Още за: гъби   диабет   спасение   Още от: Здраве

Принтирай статия
114 коментара
26 Март 2020 09:25 | Larashoup
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

LuciSun - дженерик Сутент (Sutent) - Sunitinib (Сунитиниб) – это противоопухолевый препарат,
который был произведен на основе сунитиниба.
Препарат назначают людям с онкологическими заболеваниями,
при опухолевом процессе с метастатическими поражениями.
Основное действие препарата заключается в том,
что активное действующее вещество блокирует
тирокиназы – именно эти рецепторы отвечают за поддержание роста
опухоли. Благодаря препарату можно подавлять рост опухоли,
а процесс распространения метастаз постепенно тормозится.
LuciSun - дженерик Сутент (Sutent ) - Sunitinib (Сунитиниб) купить можно
на этом сайте – мы предлагаем качественную продукцию
по адекватным ценам.
Опытные специалисты расскажут всю информацию о производителе,
при необходимости предъявят сертификаты качества и предоставят
прочую актуальную информацию для потенциального покупателя.

Как принимать?
Принимать таблетки нужно орально, при этом пить их можно,
не связывая с приемом пищи.
Важно соблюдать одно условие: пить капсулы нужно в одно и то
время – чтобы в крови поддерживать оптимальный уровень
основного действующего вещества.
На LuciSun - аналог Сутент (Sutent) - Sunitinib (Сунитиниб) цена
колеблется, и этот фактор напрямую зависит от формы выпуска
препарата.
У нас стоимость лекарства адекватная,
одна из самых низких – и это связано с тем,
что мы работаем напрямую с производителем.
Что касается дозировки, то для каждого пациента она индивидуальная.
Как правило, доза зависит от общего самочувствия,
сложности заболевания и его запущенности,
сопутствующих недугов.
Все эти факторы учитывает врач-онколог при назначении
препарата.
Стандартная дозировка подразумевает ежедневное применение
пациентом 50 мг лекарства.
Что касается курса – 4 недели человек должен пить таблетки,
спустя 2 недели нужно сделать перерыв.
При необходимости терапию возобновляют вновь.
Про LuciSun - аналог Сутент (Sutent) - Sunitinib (Сунитиниб) отзывы
положительные.
Пациенты, проходившие лечение с применением этого средства,
утверждают, что при корректно подобранной дозировке побочные
эффекты отсутствуют, лекарство переносится хорошо,
а терапия дает положительные результаты.

Онкология – не приговор!
Благодаря тому, что наука уверенно идет вперед,
ученым удается с каждым годом создавать все новые и новые
препараты, благодаря которым можно приостановить рост опухоли.
На LuciSun - дженерик Сутент (Sutent) - Sunitinib (Сунитиниб) стоимость
– высокая, но лекарство того стоит.
Оно является эффективным, препарат прошел множество
клинических испытаний, и все они подтверждают – средство
является действительно эффективным.
Причем если проводить химио- либо лучевую терапию – в некоторых
случаях она является неэффективной.
Мало того, облучение крайне негативно действует на все
органы и системы организма.
У таблеток, конечно, имеются негативные побочные эффекты,
но проявляют себя они крайне редко, и никак не сравнятся
с побочками, которые возникают после проведения химиотерапии.


сутент отзывы


26 Март 2020 22:25 | LloydGorma
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

гелиевые шары доставка спб - купить гелий спб, гелий баллон купить


27 Март 2020 01:39 | HarryPealt
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

Карта памяти ORICO Micro TF/SD 256 ГБ 128 Гб 64 ГБ 32 ГБ MicroSD Max 80 м/с класс 10 Мини TF карта с адаптером для sd-карт

Карта памяти Micro SD:

О емкости:
32 Гб = приблизительно 28-30 Гб
64 ГБ = приблизительно 58-60 Гб
128 ГБ = приблизительно 115-119 ГБ
256 ГБ = приблизительно 230-238 ГБ

Это разница в расчетах между производителем и вашим ПК, пожалуйста, Google «емкость карты памяти», чтобы получить дополнительную информацию.
Ваш компьютер говорит, что 1 ГБ = 1, 073741824 млрд байт, где рынок определяет 1 ГБ = 1, 00 млрд байт.

https://t.co/W3iW9m51qz

-----

ORICO Micro TF / SD memory card 256 GB 128 GB 64 GB 32 GB MicroSD Max 80 m / s class 10 Mini TF card with SD card adapter

Micro SD Card:

About capacity:
32 GB = approximately 28-30 GB
64 GB = approximately 58-60 GB
128 GB = approximately 115-119 GB
256 GB = approximately 230-238 GB

This is the difference in calculations between the manufacturer and your PC, please google “memory card capacity” to get more information.
Your computer says 1 GB = 1. 073741824 billion bytes, where the market defines 1 GB = 1. 00 billion bytes.


27 Март 2020 03:57 | KennethRoums
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

Здрасти-мордасти - способы заработка +в интернете - поторопись - интересный материал как раскрутиться - как зарабатываю я. С минимальными вложениями! Путешествуй по ссылочке и смотри отпадное видео! Подготовил для вас полный список БЕСПЛАТНЫХ бонусов, смотрите видео на ЮТЮБ о моих выигрышах и забирайте бонусы под видосиками! Лайк и подписка приветствуется! Всем игрового фарта и новых побед!

бонус за регистрацию 5000 рублей


вулкан +на деньги


Подробнее в деталях: https://playfortuna-bonuses.blogspot.com/
https://www.pinterest.ru/bonusi_online/boards/
https://www.pinterest.ru/bonusi_online/
https://yandex.ru/collections/user/avtomyway/bonusy-kazino-2020/
https://twitter.com/CasinoBonusi


27 Март 2020 12:36 | Bobbyapeds
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

https://vchulkah.net/pussy/1070-russkaja-studentka-v-korotkoj-jubke-ljubit-trahatsja.html - интим фотографии обнаженных женщин, интим картинки голых баб


27 Март 2020 21:36 | Daniljag
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

Кокс литейный фракционный Область применения Прогрев "застывших" запарафиненных, забитых асфальто-смолистыми отло-жениями нефтяных скважин на нефтепромыслах России и Ещё более популярен он в роли растворителя Кокс в Омске, купить товары у надежных компаний и поставщиков по выгодной цене. Кокс литейный Литейный кокс — разновидность кокса каменноугольного, продукт коксования каменного угля. Отгружаем в мешках по 50 кг, биг-бэгах Насос ручной поршневой предназначен для установки на тепловых узлах, а так же для перекачки пресной воды из водоемов и колодцев, Позвоните и узнайте стоимость доставки, она вас так же порадует! Компания по приему, хранению и сбыту нефтепродуктов. Применение Литейный кокс используют как раскислитель чугунов и сплавов для выплавки в вагранках. Наверх Уголь, торф, твердое топливо. Все вопросы по поставкам металлопродукции в другие регионы России, наличию товара на складах и ассортименту можно задать по бесплатному телефону 8 Омск. Товары и услуги Компании Спрос. Обращайтесь, мы будем рады вам помочь! Кокс нефтяной анодный марки Б. Имеет заданные параметры прочности и гранулометрический состав. Комплексное снабжение предприятий с быстрой доставкой по России. На складах компании находится 10 видов марок. Работаем с оптом и розницей. Товары и услуги Компании Спрос. Производится согласно ГОСТ У нас низкие оптовые и роничные цены. В биг-бэгах по 1 тонне. Нефтяной кокс в России. Оставьте заявку в нашей компании и получите специальные условия на покупку. Все вопросы по поставкам металлопродукции в другие регионы России, наличию товара на складах и ассортименту можно задать по бесплатному телефону 8 Омск. Принцип нашей работы — взаимное сотрудничество и тесная работа с клиентом, оперативное и качественное решение его проблем и требований — залог совместного успеха и нашего качества! Обратитесь к нашему менеджеру, чтобы купить по самым низким ценам. Толуол нефтяной, ГОСТ - Сырьё для производства бензола, бензойной кислоты, нитротолуолов в том числе тринитротолуола, Моющее средство Неолайт-9 является универсальным высокоэффективным составом для стирки сильно-загрязненной спецодежды в нефтяной, Для уточнения условий поставки и стоимости кокса литейного в Омске отправьте заявку на почту omsk bvb-alyans. Индивидуальные сервисные решения для Клиента. Имеет заданные параметры прочности и гранулометрический состав. Доставка со склада в г. Разместите заявку и поставщики сами сделают вам предложение!

купить закладки Кокаин в Кемерово;

Купить кокс в Омске;

Купить кристалл в Ульяновске;

Купить кокс в Омске;

меф в Хабаровске.

БГС Бензин газовый стабильный в Омск. Предлагаем купить из наличия автотрансформатор типа ЛАТР В промышленности ферросплавов используют мелкий например, фракцию 10—25 ммпри этом в отличие от доменного и литейного. Не нашли нужный товар? Доставка со склада в г. Услуги по резке и рубке металлопроката в размер. Ещё более популярен он в роли растворителя Продаем коксующийся уголь марки ДГ. Индивидуальный подход к каждому покупателю позволяет нам находить наиболее эффективные схемы сотрудничества. Сетка из рифленой проволоки с квадратными ячейками для рассева кокса. ДГК дистиллят газового конденсата в Омске. Кокс каменноугольный, фракция Продам Кокс каменноугольный применяют для выплавки чугуна доменный кокс как высококачественное бездымное топливо, восстановитель железной руды, разрыхлитель шихтовых материалов. Материал, произведённый из каменного угля. Стоимость указана за 1 т без доставки. Давление на входе составляет Сибирская топливная компания, ООО. У нас Вы купите по самым выгодным ценам. В биг-бэгах по 1 тонне. Товары и услуги Материалы. Толуол нефтянойв канитрах по10 л, в бочках Применяется для растворения тощих алкидов, кремнийорганических смол, полистирола. Сад для начинающих, топ ООО БВБ-Альянс предлагает Вам приобрести металлопрокат любых марок стали и типоразмеров - сортовой прокат, цветной прокат, трубный прокат, редкие металлы и сплавы, спецстали. Рабочие системы, ООО, компания. Отгрузки вагонными нормами от 1 вагона 70 тонн до 70 вагонов маршрутами. По рейтигу Дешевые Дорогие. Дизельное топливо, печное топливо, дистиллят нефтяной, БГС. Чтобы добавить товары и услуги в каталог Tiu. Стоимость указана за 1 т без доставки. Производство пружин Производство буронабивных свай Изготовление прессформ Производство металлоконструкций Производство заглушек Производство днищ Производство гнутых отводов Производство клапанов Производство авиационных профилей и проката Производство бронзовых и латунных втулок Литейное производство Производство нержавеющих труб Производство полосы Производство алюминиевого проката Производство прокатных валков Производство уголков из металла Производство ленты из рулонов Производство фахверков Ветровые связи. Оставьте заявку в нашей компании и получите специальные условия на оптовые закупки. Коментарии:

Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Партнер-Омск, ассоциация торгово-промышленных предприятий.
Источник: globallegal. site


27 Март 2020 23:46 | DonaldFrike
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

OQEX trade exchange - OQEX. IO trade bitcoin, OQEX press


28 Март 2020 00:07 | testdnk
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

Предлагаем пройти тест ДНК (DNA) на 28 показателей по раку.
Не всем известно, что каждый 500 человек в мире заболевает, а каждый 853 умирает от онкологических заболеваний. Каждые 5 секунд в мире кто-то заболевает сахарным диабетом, а каждые 7 секунд кто-то умирает от этой болезни. Очень много людей в мире страдают от не объяснимых патологий, и врачи перебирают диагноз за диагнозом, не имея на руках нашего теста, который бы им действительно помог.
Всем известно, что один день лечения от рака, на последних стадиях, обходится человеку в хорошей клинике не менее 3000$ в день, а в Европейских клиниках - тесты от рака стоят от 1000 – 3000Евро.
Мы же собрали все самые страшные болезни в одном тесте и сделали цену доступной для любого человека.
https://is.gd/hJMOHm


28 Март 2020 14:39 | JerryundeD
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

What is cloud-based video surveillance? What is VSaaS, or Video Surveillance as a Service? More info at: http://www.videosurveillance.cloud

Video surveillance


29 Март 2020 08:11 | Peterhak
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

Дети Stamina-RX Maximum Sexual Stimulant, 30tabs : Препараты Состав Стамина РХ Мнения людей:


29 Март 2020 10:02 | Janniegen
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

Для мужчин и женщин сексуальная близость - это гарантия нормальных отношений. Но проблема заключается в том факте, что не каждый представитель сильного пола имеет возможность доставить партнерше удовольствие. Это проявляется очень часто даже не из-за состояния партнера, а характеристик окружающей среды. Проблемы на работе, нормальный отдых - все это влияет на нормальную сексуальную жизнь. Но, к счастью, есть особые препараты, положительно влияющие на половую активность.
Типы
- Дженерики для мужской силы - Сиалис, Виагра, Левитра, а также разнообразные наборы, состоящие из дженериков разных видов.
- Для продления активности - Супер-Камагра, Vilitra, Super Zhevitra и др.
- Для девушек - Возбудитель Gold Fly, Cenforce FM, Flibian.
- Специальные вещества - Super Vilitra, Левитра VELITRA, Super Zhewitra.
- БАДЫ - Yarsagumba, Vimax, VigRX.
Подробно ознакомиться со списком средств возможно в интернет-аптеке.
к примеру здесь
Частой проблемой в выборе активизирующих средств является отношение. Весь современный мир давно рассматривает сексуальные проблемы как решаемый факт. Не нужно драматизировать, смотрите на эти препараты как поддерживающие витамины. И применяйте для повышения качества своей половой жизни.


29 Март 2020 20:25 | Michaelkeext
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

https://baltles96.ru
https://king-link.ru
https://gidrochistka.ru
https://a-kafedra.ru
https://androidreview.ru
https://svadbavsibiri.ru
https://tkpetrovich.ru
https://aboutchild.ru
https://medicinemaska.online
https://medicinemaska.ru
https://maskykupit.online
https://maskykupit.ru
https://kupitmasky.online
https://kupitmasky.ru


30 Март 2020 05:41 | COVID2019Drils
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

Koronawirus


30 Март 2020 15:29 | Eddielax
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

I am trying to find these books Pdf Традиционные кустарные промыслы и ремесла Карелии, вторая половина XIX - начало XX в. free epub, pdf online Pdf The psychoanalytic method free Codes, Graphs, and Systems: A Celebration of the Life and Career of G. David Forney, Jr. on the Occasion of his Sixtieth Birthday pdf online but found only a sample.
There are many different sitemap, there are complete ones, but this one unfortunately is not.


31 Март 2020 05:38 | tracycx69
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

Girls of Desire: All babes in one place, crazy, art
http://porn.video.bloglag.com/?rayna
gay porn star cade hardcor satin panty porn cross eyed porn free latino tight pussy porn funny hentai porn games


31 Март 2020 09:40 | MariaDrown
Оценка:
0
 (
0
 гласа)

Приветствую вас
Рекомендует врач
Лучшая Интернет Аптека


Йонделис (Трабектедин) - Yondelis (Trabectedin))
Вашият коментар

ВАЖНО! Правила за публикуване на коментар
Име
Коментар
Въведете кода от картинката